miércoles, 5 de junio de 2019

Negocio inclusivo Empanacombi





La cocina inclusiva de Empanacombi




Empanacombi es una empresa social que promueve la inclusión laboral de personas con discapacidad a través de la gastronomía.
Este emprendimiento comenzó en 2012 con el fin de incluir a cocineros con habilidades diferentes. 

A fines del 2012, Cynthia Rodríguez fundó Empanacombi con la intención de dar trabajo a su hermana Naty (quien tiene síndrome de Down). Empezó con una combi adaptada para la venta de empanadas fritas en una esquina en San Miguel, en donde se hicieron conocidos entre los vecinos.
Cuatro años después, Empanacombi tiene presencia en un centro comercial (Open Plaza), quince tiendas de conveniencia en todo Lima (Repsol y Abasto) y en diversas ferias con su ya conocido food truck inclusivo.
La empresa social ha buscado resolver el problema de la exclusión laboral de la población con discapacidad. Empanacombi ha demostrado que emplear a jóvenes con habilidades diferentes y empoderarlos en la cocina trae grandes resultados.
Algunas de las nuevas creaciones incluyen empanadas rellenas con pollo herbáceo, pavo navideño, carapulcra, recado oriental y otros. Cada recado tiene una historia en la vida de estos jóvenes y fue diseñado por ellos. 

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