Empanacombi es una empresa social que promueve la
inclusión laboral de personas con discapacidad a través de la gastronomía.
Este
emprendimiento comenzó en 2012 con el fin de incluir a cocineros con
habilidades diferentes.
A
fines del 2012, Cynthia Rodríguez fundó Empanacombi con la
intención de dar trabajo a su hermana Naty (quien tiene síndrome de Down).
Empezó con una combi adaptada para la venta de empanadas fritas en una esquina
en San Miguel, en donde se hicieron conocidos entre los vecinos.
Cuatro años después, Empanacombi tiene presencia
en un centro comercial (Open Plaza), quince tiendas de conveniencia en todo
Lima (Repsol y Abasto) y en diversas ferias con su ya conocido food truck
inclusivo.
La
empresa social ha buscado resolver el problema de la exclusión laboral de la
población con discapacidad. Empanacombi ha demostrado que emplear a jóvenes con
habilidades diferentes y empoderarlos en la cocina trae grandes resultados.
Algunas
de las nuevas creaciones incluyen empanadas rellenas con pollo herbáceo, pavo
navideño, carapulcra, recado oriental y otros. Cada recado tiene una historia
en la vida de estos jóvenes y fue diseñado por ellos.
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